ООО "Мобильная ТелеМедицина"
105082, г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, д. 75, стр. 3
Тел./Факс: +7 (495) 787-29-27
E-mail: office@mtmedic.ru

Mobile World Congress GSMA 2012

C 27 февраля по 1 марта 2012 года в Барселоне (Испания) состоялась очередная ежегодная выставка и конференция Mobile World Congress 2012 – ведущее мероприятие, посвященное мобильным технологиям во всех отраслях. Традиционно мероприятие было организовано и проведено ассоциацией GSMA.

Были затронуты такие сегменты индустрии, как мобильные технологии в здравоохранении, финансовом и банковском секторах, рекламе, был представлен широкий выбор приложений, встроенных и "облачных", появилось множество новинок среди мобильных устройств, а также свежих идей по реализации инновационных мобильных сервисов. Большинство инноваций сосредоточились в областях создания сетей и услуг M2M (в том числе телемониторирования показателей состояния здоровья человека), создания терминалов на базе открытой операционной системы Android, универсальных средств коммуникаций Rich Communication Suite (RCS), реализации инициатив GTI (TD-LTE), разработки приложений участниками Wholesale Application Community (WAC).

Компания МТМ посетила выставку с целью ознакомления с последними техническими новинками и включения наиболее перспективных из них в продуктовую линейку МТМ для внедрения на российском рынке. Алексей Турочкин, генеральный директор МТМ, отметил: «Когда-то персональный компьютер произвел настоящую революцию, добавив в жизнь обычного человека массу новых возможностей, без которых теперь эту жизнь представить сложно, равно, как и мобильные технологии, в свое время, полностью перевернули традиционное представление о телекоммуникациях. Все когда-то становится старомодным. Мы хотим, чтобы нам было удобнее, мобильнее, а еще дешевле и качественнее. Именно поэтому мы в Барселоне, - семинары и рабочие встречи дают возможность научиться «как надо» и избежать уже совершенных другими ошибок. И это вдвойне важно на пороге очередной революции, свершаемой мобильными технологиями уже в области здравоохранения. На выставке мы достигли ряд соглашений с новыми партнерами о совместном тестировании и адаптации к российским условиям устройств и технологий телемониторирования показателей состояния здоровья человека. О деталях и прогрессе мы обязательно сообщим.»

Вернуться в раздел "Новости"