ООО "Мобильная ТелеМедицина"
105082, г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, д. 75, стр. 3
Тел./Факс: +7 (495) 787-29-27
E-mail: office@mtmedic.ru

AliveCor экг монитор

Бета-тестирование Alivecor совместно c порталом Мед@архив

Компания МТМ совместно с порталом Мед@рхив запускает бета-тестирование услуги интеграции данных с прибора Alivecor Heart Monitor в персональную электронную медицинскую карту (ПЭМК) пользователя на портале Мед@рхив. Целью тестирования является отработка принципов интеграции данных и изучение потенциального спроса на приборы Alivecor в России.

Alivecor Heart Monitor (www.alivecor.com) представляет собой одноканальный регистратор ЭКГ, прикрепляемый на обратную панель iOS или Android смартфона. Данные с прибора передаются беспроводно в приложение AliveECG, которое можно скачать на смартфон из интернет.  Регистрируемые ЭКГ запоминаются в приложении, а также на защищенном сервере, и могут быть просмотрены пользователем и авторизованными врачами  в любое время.

В свою очередь портал Мед@рхив (www.medarhiv.ru) предоставляет пользователям облачный сервис ведения своей ПЭМК. Данные, полученные с AliveCor Heart Monitor, будут сохранены не изолированно, а в  едином контексте такой карты, что позволит сопоставить их с другими ЭКГ и иными важными медицинскими данными.  Доступ к ПЭМК пользователь  может также предоставить своему лечащему врачу для дистанционного мониторинга и оперативного консультирования. 

Для отправки данных в Мед@рхив следует воспользоваться штатной функцией “Share” приложения AliveECG, где в качестве адреса указать post@medarhiv.ru. Если у пользователя еще нет записи на портале Мед@рхив, то новая запись будет автоматически создана и пользователю придет приглашение авторизоваться для доступа к своим ЭКГ.

На период бета-тестирования услуга интеграции данных в ПЭМК на портале Мед@рхив будет бесплатной.

Использование все большего количества приборов и сенсоров для контроля показателей здоровья является безусловным трендом развития современного общества. МТМ проводит тщательный отбор и тестирование таких устройств с целью выявления наиболее перспективных для внедрения на Российском рынке услуг персонального мобильного мониторинга  здоровья.

Вернуться в раздел "Новости"